Новая набережная появится на левом берегу Новосибирска

23 марта 2019, 17:07
Губернатор Травников заявил, что набережная может быть создана рядом с масштабной Ледовой ареной, возвести которую предполагается к Молодежному чемпионату мира по хоккею, который состоится в Новосибирске в 2023 году, сообщили в правительстве.
Новая набережная появится на левом берегу Новосибирска
Андрей Травников анонсировал появление новой набережной на левом берегу Оби в Новосибирске, об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Глава региона осмотрел на Михайловской набережной комплекс уличных тренажёров спортивной площадки, семейную зону тихого отдыха, верхний променад – вторую прогулочную линию параллельно реке, – комплекс игровых элементов на детской площадке.

«Принципиально новым этапом должно стать создание набережной на левом берегу Оби рядом с масштабной Ледовой ареной, возвести которую предполагается к Молодежному чемпионату мира по хоккею, который состоится в Новосибирске в 2023 году», – рассказали в правительстве.

Глава региона высоко оценил востребованность набережной у новосибирцев и гостей города: «Второй год Новосибирская область участвует в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Конечно, в каждом городе, рабочем поселке, селе есть свои знаковые объекты, которые появляются благодаря этой программе благоустройства. Для Новосибирска – это Михайловская набережная, первую очередь благоустройства которой мы открывали в прошлом году».

Всего в Новосибирской области в 2018 году приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется на территории 52 муниципальных образований. Планируется благоустроить 142 дворовых территории многоквартирных домов и 31 общественное пространство, в том числе в г. Новосибирске – 67 дворовых территорий МКД и работы по благоустройству Михайловской набережной.

На реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году предусмотрены субсидии в размере 635,2 миллионов рублей, в том числе за счёт федерального бюджета – 495,5 миллионов рублей, за счёт областного бюджета – 139,7 миллионов рублей.

Цель проекта «Формирование комфортной городской среды», утверждённого в ноябре 2016 года по поручению президента РФ Владимира Путина – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации.