Почему развивается геморрой после родов?

20 апреля 2019, 11:36
Многие молодые мамы начинают жаловаться на болезненное уплотнение в виде шишки внутри или снаружи прямой кишки, вызывающее серьезные неудобства. К сожалению, после родов геморрой — типичная проблема у родивших женщин естественным путем, когда вместо приятных хлопот о малыше приходится ходить по врачам.
Почему развивается геморрой после родов?
Женская половая система имеет значительную уязвимость к различным заболеваниям. Это явление объясняет высокую распространенного гинекологических заболеваний в России и в мире в целом. Как правило, пациентки жалуются на разные выделения, зуд и высыпания, боли в состоянии покоя и во время секса. 

Многие гинекологические патологии трудно определить, поскольку они никак себя не проявляют, особенно на начальной стадии. Дамам следует помнить, что воспаления органов малого таза, а  также заболевания, передаваемые половым путем, в конце концов может привести к бесплодию. Именно поэтому нужно регулярно проходить  профилактические осмотры у врача-гинеколога. Такой осмотр и сдача мазков – единственный способ ранней диагностики патологий. У многих женщин возникает вопрос: в какие дни цикла идти к врачу-гинекологу?

Когда идти на прием к гинекологу?
Визит к женскому доктору должен быть запланирован заранее. Период осуществления планового осмотра – первые дни после менструаций. Иммунитет женских половых органов немного снижен, поэтому вероятность выявить имеющуюся инфекцию, даже в скрытой форме, гораздо выше. Обследование шейки матки также будет информативно именно в фолликулярной фазе, которая продолжается около 14 дней.

Когда необходим осмотр гинеколога в критические дни?

Существуют обстоятельства, когда пациентка нуждается в осмотре во время месячных.

Установка ВМС. Многие гинекологи предпочитают делать эту процедуру именно во время менструаций в связи с приоткрытием шейки матки.

Плановый визит после родов. Женщине требуется осмотр врача через несколько недель после родов, ведь может развиться геморрой после родов. С плановым посещением не рекомендуется затягивать, даже если кровянистые выделения остались.

Формирование геморроя после беременности провоцируют непосредственно естественные роды сами по себе. Матка постепенно растет, начинает давить на нижнюю часть брюшины и прямую кишку, провоцируя застой венозной крови в малом тазу, развитие воспалительного процесса.Геморрой после родов у женщин — следствие постоянных запоров.