В сети работает качественный BTC обменник

23 марта 2019, 19:18
Обменник биткоинов, лайткоинов и электронных денег
В сети работает качественный BTC обменник
Криптовалютные обменники – явление относительно новое, как и сами криптовалюты. Для многих пользователей, недавно интересующихся темой, остаётся непонятным принцип их функционирования и формирования обменного курса популярных криптовалют. Эта статья – попытка ответить на вышеупомянутые вопросы.

Первое, что необходимо знать о криптовалютных обменниках: они работают только в онлайн режиме. Это логично, учитывая, что и сами криптовалюты не имеют физических ассигнаций или монет.

Итак, криптообменники – это специальные сайты, где вы можете поменять свои «цифровые деньги» на фиатные и наоборот. Существует три популярных схемы работы криптообменников.

Ручная. В таких обменниках проверка и осуществление всех операций лежит на специальных сотрудниках – операторах. После того, как клиент оставляет на сайте заявку, оператор высылает ему реквизиты для оплаты. Затем клиент перечисляет на них деньги, оператор проверяет платёж, и переводит средства на счёт или электронный кошелёк клиента. Пользователи криптовалют недолюбливают обменники с ручной схемой работы за низкую скорость. На проведение одной операции может потребоваться около получаса.
Полуавтоматическая. Эта схема работы отличается от предыдущей только тем, что клиент может внести оплату прямо через сайт. Потом ему приходится ждать проверки своего запроса оператором и перечисления средств. Частичная автоматизация процесса позволяет увеличить скорость зачисления средств на счёт. В случае с полуавтоматическими обменниками она, обычно, составляет от 5 до 10 минут.
Автоматическая. В обменниках, работающих по этой схеме, можно обменять криптовалюту быстрее всего. Как правило, именно по такой схеме работают качественные BTC обменники. От перечисления средств через сайт до зачисления суммы в целевой валюте на счёт клиента обычно проходит от нескольких секунд до минуты. Это становится возможной благодаря полной автоматизации процесса проверки заявки и перечисления средств. Единственный недостаток автоматических обменников – периодические «зависания» из-за перегрузки системы.