В сети расскажут, как убрать фон у картинки

10 марта 2019, 18:17
Замена фона в два клика в программе "Фото МАСТЕР"
В сети расскажут, как убрать фон у картинки
Каждый человек хочет прожить максимально насыщенную и продуктивную жизнь. Из чего она складывается? Из встреч с друзьями и дорогими людьми, которые дарят теплые воспоминания. В современном мире приятные встречи с близкими людьми можно сохранить навечно. Для этого люди придумали фотографии и видеозаписи. Социальные сети позволяют хранить практически бесконечное количество личного архива в сети без риска удаления. Но часто бывает так, что люди сделали весьма и весьма удачную фотографию, а вот фон оказался немного размытым. Или же объекты на фоне не самые эстетичные. Бывает и так, что сзади кто-то из друзей состроил страшную рожу специально, чтобы подпортить фото. Как убрать фон у картинки
Все просто. В сети можно скачать удобную программу "Фотомастер", которая помогает отретушировать фотографии и убрать фон. Вот пошаговая инструкция.
В программе "Фотомастер" есть инструмент "Замена фона". Он содержит три рабочих кисти. Зеленая - помогает выделить основной объект в фотографии. Красная кисть используется для выделения фона. Есть инструмент "Ластик" - он помогает внести исправления.
Итак, выделяем зеленой кистью людей на фотографии. Красным, выделяем весь фон, который нужно заменить. Мелкие детали на фото, такие как волосы прически, выставленные локти и элементы гардероба корректируем с помощью ластика - программа автоматически перенесет их в основной объект.
Далее выделяем людей на фото и переносим их на нейтральный фон. Лучше всего перенести на белый. Следующий шаг - подбираем фоновое изображение, которое лучше всего подойдет. Сама программа "Фотомастер" имеет большую коллекцию красивых фонов. Наконец, переносим нужный объект на выбранный фон и работает с прозрачностью - чтобы люди не выглядели аляповато. Вуаля! Фотография исправлена и теплые воспоминания сохранены.
Программа "Фотомастер" абсолютно бесплатна, её можно скачать на официальном сайте производителя всего в пару кликов. Софт полностью русифицирован и научиться пользоваться им можно, даже если с компьютером вы общаетесь на "вы".