Почему подорожал сахар? Интервью с экспертом Владимиром Белым


В центральной части России антимонопольная служба уже возбуждает дела по необоснованному повышению цен на сахар. Трудно, думаю, не заметить, что и в Новосибирске этот продукт сегодня стоит в два раза дороже, чем перед новым годом. С чего вдруг такой критический взлет? 

25 февраля 2015, 14:45
Вести новосибирск

Социально значимый продукт, к тому же зимой спрос на него традиционно снижается. Спекуляция или объективные причины? Наш эксперт, директор крупнейшего в регионе сахароперерабатывающего предприятия, сладким товаром занимается более 20 лет. В мировом кругу "сахарников" известен как Мистер Уайт. Владимир Белый в свое время даже обедал с Королевой Великобритании в числе крупнейших игроков сахарного рынка. Вместе с ним попробуем разобраться, отчего же зависит цена продукта?

читайте также