Почему так невыгодно в России производить натуральные продукты?


Среда, 14 ноября, в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» в 12.00
14 декабря 2011, 12:00
Вести новосибирск

Менее одного процента от всех продуктов питания составляют в России, по данным экспертов, экопродукты отечественного производителя. Это сертифицированная органическая продукция. Однако, учитывая доставку, исключительно свежей ее уже не назовешь. Но многие люди сегодня ищут именно свежую, произведенную на территории своего региона, экологически чистую продукцию.

Экологически чистую или натуральную? В чем разница? Поддерживают ли предприятия производящие натуральную продукцию в нашей области? Легко ли им попасть в магазины? Налажено ли взаимодействие с крупными торговыми сетями? Между тем, Министерство сельского хозяйства РФ уже разрабатывает закон «Об экологическом сельском хозяйстве». Каковы перспективы развития рынка экопродуктов в Новосибирской области? Заинтересован ли наш регион в создании мелких хозяйств, занимающихся производством экопродукции? Есть ли на нее спрос? Позволит ли увеличение объемов производства экопродуктов положительно сказаться на здоровье населения?

На встречу приглашены:

Владимир Иванович Боровой, генеральный директор Некоммерческого Партнерства "Партнерство производителей экопродуктов";

Виктор Алексеевич Чубко, руководитель центрального органа добровольной сертификации "ЕвроАзЭко";

Яков Борисович Новоселов, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания

Александр Станиславович Агеев, директор по корпоративному управлению ОАО «Новые торговые системы»

Татьяна Алексеевна Шоль, директор ООО СибСыр.

читайте также