24 января 2021

Андрей Шимкив принял участие в заседании группы по реализации конституционных изменений


Заседание прошло в режиме видеоконференции
12 Декабря 2020, 16:34
Привести в соответствие с Конституцией региональное законодательство: такую задачу предстоит решить субъектам Российской Федерации в 2021 году. В Законодательном собрании Новосибирской области эту работу уже начали, заявил спикер регионального парламента Андрей Шимкив. В режиме видеоконференцсвязи 11 декабря он принял участие в заседании рабочей группы по реализации конституционных изменений.

Онлайн-встреча состоялась в канун Дня Конституции. Главный закон страны, напомним, был принят всенародным голосованием 27 лет назад. В 2020 году большинство россиян высказались в поддержку поправок, призванных укрепить социальные гарантии граждан, защитить целостность страны и многое другое. Это потребовало системного изменения целого ряда законов. На федеральном уровне 17 уже приняты и подписаны президентом. Они касаются, в том числе, защиты социальной сферы, здравоохранения, образования, поддержки нацпроектов.

Другой пакет законов запрещает двойное гражданство для чиновников, определяет верховенство Конституции над международным правом. Что предстоит сделать региональным парламентам, на следующей неделе обсудит Президиум Совета законодателей страны.
читайте также