Андрей Травников: система электронного голосования партии «Единая Россия» максимально защищена от вмешательства


Система электронного предварительного голосования партии «Единая Россия» максимально защищена от внешнего и внутреннего вмешательства
28 Мая 2020, 11:19

Процедура отбора кандидатов в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и Совет депутатов города Новосибирска впервые проходит в онлайн-режиме. Претендентов ─ свыше четырёхсот, это представители самых разных профессий. Многие кандидаты моложе 35 лет.

─ Можно быть уверенным на 100 процентов, что голос, отданный выборщиками в процедуре предварительного голосования ─ реальный, ─ заверил Андрей Травников. ─ И любой человек может с использованием инструментов блокчейна и других инструментов защиты информации убедиться, что его голос был учтён именно за того кандидата, за которого он и проголосовал.

Под надёжной защитой и персональные данные тех, кто будет голосовать. Технологии хранения информации те же, что и в электронных платёжных системах. При регистрации жители области могут использовать и свою учётную запись на портале Госуслуг. Отдать голос можно как за одного кандидата, так и за нескольких.

─ Система электронного предварительного голосования ─ это уникальная система, которой нет ни у одной политической партии, ─ отметила руководитель регионального исполнительного комитета Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Юлия Швец. ─ С его помощью можно работать с избирателями, получать обратную связь и вовлекать их в процесс избирательной кампании.

По словам председателя Совета депутатов города Новосибирска Дмитрия Асанцева, цифровой формат предварительного голосования подходит для реализации запросов людей на комфорт и удобство. За этим ─ будущее.

Онлайн-голосование стартовало 25 мая. Завершится 31 мая, в воскресенье, в 20.00. Предварительное голосование вызывает активный интерес со стороны избирателей.

─ Утверждение, что в сельских территориях не будут активно голосовать, не нашло подтверждение, ─ отметил заместитель секретаря Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панфёров. ─ Активно голосуют все жители сельских районов 1 округа: фермеры, предприниматели, руководители.

Для участия в предварительном голосовании кандидаты подготовили свои презентации. Каждый снял по два видеоролика, где рассказал о себе, высказал предложения об улучшении ситуации в регионе и о том, что необходимо сделать для реализации инициатив, обозначенных Президентом страны. Главная задача предварительного голосования «Единой России» ─ поиск новых кадров и подходов в работе, в том числе в онлайн-формате.

─ Молодёжь давно в интернете, а старшее поколение это только осваивает, ─ подчеркнула генеральный директор Новосибирского филиал ИД «Комсомольская правда» Галина Попова. ─ То, что сделала «Единая Россия» ─ портал заочного голосования ─ это суперинтересное технологическое решение в голосовании и при работе с избирателями.

читайте также