Больше 100 тысяч новосибирцев приняли участие в праймериз «Единой России»


Предварительное голосование в этом году побило рекорды сразу по нескольким позициям

3 Июня 2021, 18:11
Более 100 тысяч жителей Новосибирской области приняли участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по выбору кандидатов в депутаты Госдумы.

«Единая Россия» - единственная политическая сила, которая решение о выдвижении своих кандидатов принимает с учётом мнения избирателей. Предварительное голосование проходило с 24 по 30 мая и стало рекордным сразу по многим параметрам. Конкуренция среди претендентов выросла в два раза.

«Наиболее широкое представительство и большая пропорция по явке –мы не можем пренебречь этим мнением. И те, кто прошёл это горнило, они будут представлены в списке (хотя могут быть и дополнения) и будут представлять «Единую Россию» на сентябрьских выборах. Я надеюсь, эти люди привлекут своих сторонников, и они придут 19 сентября на выборы», –заявил руководитель федерального оргкомитета предварительного голосования партии «Единая Россия» Александр Карелин, подводя итоги праймериз.

В Новосибирской области за голоса избирателей в ходе предварительного голосования «Единой России» боролись 118 кандидатов. На некоторых округах конкурс составил 14 человек на место. Среди участников много новых лиц в политике. Результаты голосования уже размещены на сайте регионального отделения партии.

Итоги подвёл и губернатор Новосибирской области. «Для партии ценность предварительного голосования двойная. Во-первых, есть возможность отобрать самых достойных и поддерживаемых кандидатов. И это так и произошло. Если на некоторых округах можно было предсказать фаворитов, то на 137 округе – абсолютно конкурентная борьба и больше всего голосов набрал кандидат, который на старте был неизвестен. В любом случае из этого можно сделать выводы перед большой избирательной кампанией в Госдуму, времени для этого у нас достаточно», –отметил Андрей Травников.

Окончательное решение о выдвижении кандидатов по итогам предварительного голосования партия «Единая Россия» примет на федеральном съезде 19 июня.
читайте также