Члены партии «Единая Россия» в Новосибирской области обсудили приоритеты для предвыборной программы

15 Августа 2020, 10:31
Какие наказы новосибирцев в сфере образования и культуры станут основой для предвыборной кампании, обсудили 14 августа
Какие наказы новосибирцев в сфере образования и культуры лягут в основу предвыборной программы партии «Единая Россия» обсуждали 14 августа. Лучшие попадут в национальные проекты, утверждённые Указом Президента.

« ─ В Указе Президента от 21 июля 2020 года обозначены новые национальные цели на предстоящие 10 лет», ─ сообщила председатель общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» в Новосибирской области Светлана Тарасова.

В настоящее время все госпрограммы субъектов Российской Федерации корректируют свои целевые индикаторы, направления, которые будут обеспечивать реализацию национальных целей.

В Новосибирской области партия «Единая Россия» приступила к обсуждению приоритетов, которые станут основой предвыборной программы. Речь идёт о развитии сфер образования и культуры. Ремонт школ искусств и домов культуры, обеспечение отдалённых сёл автоклубами, строительство модельных библиотек ─ только часть планов, которые будут реализовывать в регионе по нацпроекту «Культура».

А региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Татьяна Горбачёва рассказала, что в эти дни проводится акция «Собери ребёнка в школу». Проект работает и набирает обороты.

Проект «Крепкая семья» занимается вопросами общения в семье, общение родителей, учителей и детей, отметила региональный координатор партийного проекта Ирина Путинцева.

Участники обсуждений приоритетов партии отметили: за последние 5 лет софинансирование из государственного бюджета в сфере культуры выросло в 20 раз. И работу в этом направлении продолжат. Пожелания жителей, их наказы выслушают в ближайшие две недели. Лучшие войдут в региональные и федеральные программы.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости