Депутат Госдумы Сергей Миронов озвучил программные заявления в Новосибирске


На предстоящие выборы в Государственную думу партия «Справедливая Россия» идёт с новым именем
11 Июля 2021, 14:02

Депутат Госдумы Сергей Миронов сделал новые программные заявления партии во время визита в Новосибирск. Эсеры объединились с двумя партиями социал-демократического толка и продолжают участвовать в законотворческой работе. Главный пункт программы – борьба с бедностью населения и регионов страны.

«Мы считаем нынешние межбюджетные отношения между федеральным центром и регионами не справедливы по отношению к регионам. В бюджетном кодексе записано: должно быть 50 на 50. Половина должна аккумулироваться в центре, половина – оставаться в регионах. Реальные цифры сегодня – 70 на 30. 70 забирает Москва, 30 остаётся в регионах. Это не честно, это не правильно! В этой связи наши предложения – это внесение изменений в бюджетный кодекс. Но ключевое положение, на котором мы настаиваем, оно очень простое – налоги платятся по месту производства товара или услуги. Это значит, что какая-то часть должна оставаться в муниципалитетах, не только в субъекте федерации. Потому что местное самоуправление сегодня у нас без денег, у них еле денег на зарплату хватает. Какое же это местное самоуправление?», – пояснил предложение Сергей Миронов.

Также депутаты фракции «Справедливой России» не намерены отказываться от попыток введения в стране налога на роскошь. Например, на автомобили дороже восьми миллионов рублей. Такой законопроект уже вносили в Госдуму, но получил отрицательное заключение.

В программе новой политической силы введение безусловного базового дохода, отмена повышения пенсионного возраста и отказ от единого госэкзамена в школах. Депутат новосибирского заксобрания фракции «Справедливой России» Александр Аксёненко одним из важных пунктов программы считает пересмотр условий скандальной мусорной реформы.

«Она провалилась, и жители Новосибирской области чётко чувствуют, что реформа не работает, плохо вывозится мусор, и это один из самых актуальных вопросов. Мусорная реформа в том формате, в котором сейчас работает, должна отмениться. Даже в московском регионе, где совсем другие достатки, там строительство мусороперерабатывающих центров остановилось. Такая же ситуация и у нас. Реформа должна отмениться, условия должны поменяться. Не правильно, что с людей собирают деньги, а услуга не может быть предоставлена в нормальном виде», – заявил Александр Аксёненко.

После внесения поправок в Конституцию полномочия Госдумы расширены. Фракция партии «Справедливая Россия» намерена ими воспользоваться при формировании нового состава правительства и сокращении штата чиновников. Сергей Миронов, как депутат Госдумы, предлагает распустить Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования, а деньги, которые сейчас бюджет тратит на их содержание, направить на социальные нужды.

«Всех в народное хозяйство – из Пенсионного фонда, из ФОМСа. Сокращение института госвласти - и у нас в субъектах, и в стране. Мишустин объявил – 10-15 процентов. Мы считаем, что до 30% чиновников уже в 2022 году нужно отправить в народное хозяйство. Пуст развивают наш отечественный бизнес. Тогда они поймут, как необходимо финансировать наш малый и средний бизнес», - озвучил идею депутат Государственной Думы РФ (фракция «Справедливая Россия») Александр Терентьев во время визита в Новосибирск.

читайте также