Депутаты Заксобрания Новосибирской области единогласно поддержали смену председателей комитетов

25 Сентября 2020, 16:55
По словам Андрея Шимкива, такой механизм избрания положительно скажется на работе парламента
Глава Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив высказал мнение о прошедшей первой сессии парламента седьмого созыва и о новом уникальном принципе избрания председателей.

По его словам, не выбирать в качестве глав комитетов представителей отраслей – это правильное решение. Он отметил: депутаты единогласно поддержали это решение во всех комитетах, где меняются председатели.

«Хочу поблагодарить депутатов за работу Законодательного собрания. Это очень серьёзный шаг, на который способно только Законодательное собрание Новосибирской области. Мы ещё раз показали уровень регионального парламента, потому что такие шаги при каких-то политических баталиях, непонимании между депутатами, между законодательной и исполнительной властью невозможны, поверьте. Это очень серьёзный шаг, который принесёт только большую работоспособность Законодательному собранию и комитетам – в этом я уверен на 100 процентов, и придаст новый импульс развитию законодательства, но и в целом будет влиять на профессиональные решения и совместную работу с профильными министерствами. Это точно. Я благодарен коллегам за понимание. Не случайно мы сегодня с губернатором присутствовали на комитетах. Мы показали, что это наше решение, это наша поддержка. И уверены, что это будет только плюс для работы Законодательного собрания, да и в целом для всех уровней власти», — подчеркнул глава регионального парламента Андрей Шимкив.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости