На сессии новосибирского заксобрания дали старт началу парламентского сезона


Депутаты обсудили многие важные вопросы
30 Сентября 2021, 21:38
30 сентября на сессии Законодательного собрания Новосибирской области дали старт началу парламентского сезона. Одна из задач депутатов ─ утвердить новый законопроект, который будет регламентировать взаимоотношения власти и бизнеса в рамках государственно-частного партнёрства.

«Можно уйти в обязательства по 5-10 большим объектам и забыть Кыштовку и Карасук. Нужен закон, который в процентном отношении будет ограничивать выплаты по государственно-частному партнёрству и концессиям», ─ уточнил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

За большими проектами не стоит забывать и о проблемах на местах, подчеркнули депутаты. Законопроект как раз и призван решать эти вопросы.

На сессии обсудили также строительство новой Ледовой арены. Из-за инфляции проект подорожал на 2,5 миллиарда рублей. Встал и кадровый вопрос: не хватает строителей. Решили принять меры по привлечению новых сотрудников на грандиозную стройку. Сроки сдачи, намеченные на октябрь 2022 года, срывать нельзя. Ход строительства спортивного сооружения депутаты держат под особым контролем.

«На площадке комитета сделаем ежемесячным рассмотрение хода строительства, где можно будет обсудить любые вопросы, ─ сообщил председатель комитета по строительству Законодательного собрания Новосибирской области Александр Терепа.

Ещё одна из ключевых тем ─ региональный бюджет. Губернатор Новосибирской области призвал депутатов активнее взаимодействовать с правительством региона. Это поможет выстроить работу в 2022 году. Депутаты одобрили реструктуризацию крупного бюджетного кредита около 9 миллиардов рублей. Федеральное министерство финансов сдвинуло сроки выплат. Это позволит региону направить деньги на развитие экономики, подчеркнул Андрей Травников.

«У нас есть возможность не возвращать их, а вложить в инфраструктуру. Самое востребованное – это создание и развитие новых промышленных парков. В частности, Южный промышленно-логистический парк: к нему необходимо подвести инженерные инфраструктуры, а также транспортные для создания площадок жилищного строительства и социальных объектов», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
читайте также