Нового главу комитета рекламы назначили в Новосибирске


Нового главу комитета рекламы назначили в Новосибирске

Прежнего главу комитета Дмитрия Лобыню задержали в сентябре 2020 года

21 Декабря 2020, 13:18
Никита Минин / фото: Facebook.ru
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назначил главу комитета рекламы и информации. Информация об этом появилась в официальном Telegram-канале городской администрации «Мэр_и_Я».

Пост занял Олег Хорошунов. Он закончил Новосибирский государственный университет экономики и управления (НИНХ) по специальности «антикризисное управление». Затем мужчина работал в компаниях «Модерн Стафф Лизинг», «Управление жилищно-коммунального хозяйства», «Динамика», «Профит». Также новый глава комитета был помощником депутатов Заксобрания Новосибирской области и Государственной думы РФ.

«С 2016 по 2019 год работал начальником отдела по организационному обеспечению деятельности заместителя мэра города Новосибирска», - отметили в канале.

В задачи Олега Хорошунова войдут улучшение визуального облика города за счёт приведения к единым стандартам вывесок и рекламы на фасадах зданий, сокращение числа рекламных конструкций и снижение «информационного шума» на улицах города.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», прежнего главу комитета рекламы Дмитрия Лобыню задержали в сентябре 2020 года. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, 14 сентября 2020 года представитель одной из организаций обратилась к чиновнику с заявлением на разрешение о размещении несоответствующих нормам объектов наружной рекламы. Лобыня якобы потребовал за положительное решение перевести ему 200 тысяч рублей. На следующий день глава комитета подписал разрешение.
Никита Минин / фото: Facebook.ru
читайте также