Новый состав общественного совета при Заксобрании провел первое заседание


На ближайшие три года утвердили расширенный состав 13 человек, которые будут представлять интересы жителей региона в областном Парламенте и контролировать работу депутатов
9 Февраля 2021, 09:53

Члены совета могут участвовать в разработке региональных законов, рассмотрении гражданских инициатив, выдвигать свои идеи. Так, первый состав совета поднял на обсуждение проблему кадров на селе. В итоге в области создали программу по строительству жилья для работников бюджетной сферы.

«Во многих районах появились многоквартирные дома для медиков и педагогов. Надеюсь, что эту программу мы будем продолжать дальше», ─ подчеркнул председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Председателем совета на второй срок избрали Валерия Новосёлова – экс-руководителя управления транспорта мэрии. Как он пояснил, общественники продолжат держать руку на пульсе кадровых проблем. Одна из целей – устранить дефицит водителей автобусов и троллейбусов, провести их обучение за счёт бюджета.

«Мы года четыре назад работали по областной программе, обучили 100 водителей. Они сняли кадровое напряжение в области и в городе, ─ напомнил председатель Общественного совета при Законодательном собрании Новосибирской области Валерий Новосёлов. ─ И по механизаторам есть ряд моментов, которые мы обговаривали, но здесь ещё нам предстоит поработать».

читайте также