О легитимности выборов в Новосибирской области рассказала глава избиркома Ольга Благо


Честность и прозрачность голосования на всех площадках контролируют общественные наблюдатели
17 Сентября 2021, 09:20
17 сентября – первый день голосования по выборам депутатов Государственной Думы, по федеральным спискам и одномандатным округам. В регионе открыли почти две тысячи избирательных участков.

Организованно трехдневное голосование. В традиционной форме – на избирательных участках и на дому, а также откроют специальные передвижные пункты в отдалённых сёлах с небольшой численностью населения. Легитимность и прозрачность выборов на всех площадках проконтролируют общественные наблюдатели. За порядком будут следить больше пяти тысяч человек.

Корреспондент «Вести Новосибирск» Татьяна Целищева побывала в общественном центре видеонаблюдения сразу после открытия избирательных участков и отметила, что  все участки открылись вовремя, а в Новосибирской области проходит несколько десятков избирательных кампаний в представительные органы разного уровня – от муниципальных до федерального, в Госуму.

Голосование проходит в условиях эпидемии коронавируса и пристального внимания со стороны критиков легитимности выборов. Какие в этой связи есть особенности и нововведения рассказала в интервью «Вести Новосибирск» глава облизбиркома Ольга Благо.
читайте также