Партия «Новые люди» хочет добиться увеличенного финансирования Новосибирска


Представители партии провели в Новосибирске круглый стол, где заявили свою позицию о развитии регионов и городов России
21 Мая 2021, 10:07
Дать регионам больше финансовой и политической свободы: с такой инициативой выступают представители партии «Новые люди».

Региональную повестку представила экс-мэр Якутска, кандидат в депутаты Государственной Думы Сардана Авксентьева во время круглого стола в Новосибирске. Участие в мероприятии приняли депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, городского совета, представители общественных организаций. Обсудили проблемы местного самоуправления. Они во всех городах общие, но решить их ─ под силу, уверены представители партии.

«Я хочу добиться, чтобы у муниципалитетов оставалось больше денег, чтобы такой город как Новосибирск, где живёт полтора миллиона человек ─ а с агломерацией ещё больше ─ имел нормальные дороги, чтобы вы могли направлять деньги не только на то, чтобы залатать дыры, но и построить новые школы и садики. И это не только проблемы Новосибирска – у всех так. Поэтому я постоянно бью в одну точку, чтобы у муниципалитетов было больше самостоятельности и больше денег», ─ объяснила свою позицию кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Новые люди» Сардана Авксентьева.
читайте также