Полиция проверяет информацию об испорченном воздухе в штабе коалиции «Новосибирск 2020»

8 Сентября 2020, 19:05

Камера наблюдения зафиксировала, как неизвестный парень в маске забежал в офис и что-то резко кинул в пол

Полиция проверяет информацию об испорченном воздухе в штабе коалиции «Новосибирск 2020»
В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что точной информации ни о факте, ни о сути, ни тем более о причинах происшествия нет. Правоохранители проверяют противоречивые сведения об инциденте, который произошёл в офисе на первом этаже дома №57 на ул.Сибирская в Новосибирске. Здесь находится штаб коалиции «Новосибирск 2020».

Как рассказал в социальных сетях руководитель коалиции Сергей Бойко, во время лекции для будущих наблюдателей на выборах 13 сентября неизвестный в маске заскочил в офис и разбил об пол бутылку. В офисе в это время, по разным оценкам, было примерно 50 человек.

Некоторые присутствующие тут же предположили, что в ёмкости был аммиак или сероводород, потому что, цитата, «отвратительно воняет».

Один из очевидцев выдвинул версию, что в разбитой бутылке было некое сильнодействующее вещество, вызывающее отёк лёгких. На момент публикации нет достоверной информации о госпитализации пострадавших с таким диагнозом. Трое из числа присутствующих обратились в 34 больницу. Подозрение на отравление не подтвердилось.

Позже некоторые СМИ, со ссылкой на волонтёра коалиции Ирину Селищеву, сообщили, что жидкость, которую неизвестный разбил в штабе, называется АСД фракция*. Якобы эту надпись девушка прочитала на флаконе, когда убирала в офисе.

СМИ на улице

Всех людей из помещения вывели. На улице очевидцы дали интервью съёмочной группе из Нидерландов, которая во время инцидента работала в штабе коалиции. В комментариях в соцсетях некоторые пользователи уже предположили, что «шоу» было постановочным – специально для иностранных журналистов.

Комментарий в соц.сетях

Пострадавшая сторона не скрывает, что инцидент будет использован против конкурентов по электоральной кампании.

*АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) фракция — лекарственное средство из группы иммуномодуляторов, смесь биологически активных веществ природного происхождения. Его используют в ветеринарии. Исходным сырьем служит мясокостная мука, костные и мясные отходы. Из-за этого обладает сильным специфичным запахом протухшего мяса. 
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости