Программа «Позиция»: выпуск 04 апреля 2021 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах
4 Апреля 2021, 19:56
В этом выпуске:

- Развитие и совершенствование законодательства – одно из главных направлений депутатской деятельности. Как изменить закон, чтобы он эффективно работал и помогал решению подсказанных самой жизнью проблем? Часто принять такие решения помогают не только доскональное изучение положения дел в той или иной сфере, но и сами избиратели, жители территории. Программу открывают «Законодательные новости» с обсуждением целого ряда законов федерального и регионального уровня.

- Правила проведения техосмотра автомобилей в нашей стране ужесточатся. Это должно было произойти уже с 1 марта этого года. Но большинство регионов оказались не готовы к нововведениям. Потому решение отсрочили – до 1 октября. Готовность пунктов прохождения техосмотра в Новосибирской области оценили депутаты Законодательного собрания в ходе выездного заседания профильного комитета.

- Новосибирцы всё чаще массово жалуются на неприятные запахи в городе.  Уже только за несколько первых месяцев 2021 года поступило больше 60 обращений к властям, правоохранителям и прокуратуру. От чего задыхаются сибиряки? Этот вопрос вызывает законный интерес депутатов комиссии по экологии. Ведь это, может, и не влияет на здоровье людей напрямую, однако доставляет психологическое неудобство жителям и влияет на имидж Новосибирска.

- В региональном парламенте прошло первое в этом созыве заседание совета по взаимодействию Законодательного собрания с представительными органами муниципальных образований и городских округов области. В 2021 году состав совета обновился на треть. Его участники уже готовы внести на обсуждение новые проблемы.
читайте также