Программа «Позиция»: выпуск 12 июля 2020 года

12 Июля 2020, 18:45
Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах

В этом выпуске:

- Ударно завершили законотворческую работу депутаты Законодательного собрания шестого созыва. В повестке состоявшейся на этой неделе июльской сессии – больше четырех десятков вопросов. Часть из них – внеочередные, связанные с решением неотложных и важных проблем, обеспечивающих жизнь региона. 

- Один из внеочередных вопросов сессии – упорядочение работы и ужесточение контроля над работой пивных магазинов и так называемых «рюмочных». Продавать алкоголь после 10-ти вечера запрещено. Но предприимчивые торговцы, маскируясь под кафе, ставят в торговом зале столики, и продают спиртное в открытой таре. Посетители таких заведений, многие из которых расположены в жилых домах, приносят массу неудобств жителям. Как власти намерены бороться с теми, кто пользуется лазейками в законе? 

- Особый командный дух работы областной Думы шестого созыва отличает деятельность регионального парламента в последние годы. Независимо от политических убеждений депутаты научились объединяться, руководствуясь в практической деятельности главным критерием – защитой интересов жителей региона. 

- В тесном сотрудничестве с общественными объединениями, предприятиями, социальными и образовательными учреждениями, и главное, с людьми, работают депутаты. Объединённые энергией созидания, они повсеместно воплощают в жизнь конкретные, нужные дела.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости