Программа «Позиция»: выпуск 12 сентября 2021 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах
12 Сентября 2021, 18:03
В этом выпуске:

– После краткого летнего перерыва региональный парламент приступил к законодательной работе и подготовке к первой осенней сессии 2021 года. Она состоится уже в сентябре. «Позиция» рассказывает о некоторых подготовленных к рассмотрению на сессии решениях.

– В Новосибирской области создадут особо охраняемую территорию регионального значения – Шлюзовской лесоболотный комплекс. Он станет третьим уникальным природным объектом в регионе после природного парка «Караканский бор» и лесного парка «Заельцовский бор». На сохранении редких уголков природы для будущих поколений новосибирцев настаивают областные законодатели.

– Дополнительные 278 млн рублей выделены в этом году на содержание и ремонт автодорог Новосибирска. Одна из главных причин – многочисленные жалобы горожан на ненадлежащее состояние городских дорог: разрушенный асфальт, стертая разметка, колейность и ямы. Для законодателей важно проконтролировать проведение ремонтов на объектах улично-дорожной сети областного центра.

– Как использовать преимущества Искитимского района для развития экономики и инвестиционного потенциала? Такова главная тема состоявшегося круглого стола с предпринимателями. Совершенствование инфраструктуры, активное привлечение финансов, улучшение условий ведения бизнеса и предпринимательского климата – такие совместные задачи определили участники встречи для развития одной из крупнейших индустриальных территорий Новосибирской области.

– На минувшей неделе спикер Заксобрания Андрей Шимкив побывал с рабочей поездкой в Сузунском районе. Социально- экономическое развитие территории тесно связано с выполнением наказов избирателей. Традиционная рубрика «Народный депутат» – о людях, делах, о работе народных избранников с жителями региона.
читайте также