Программа «Позиция»: выпуск 13 июня 2021 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах
13 Июня 2021, 19:42
В этом выпуске:

– День России — 12 июня — главный праздник страны, ознаменовавший начало новейшей истории нашего государства. Принятие Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации в 1994 году утвердило равные правовые возможности для всех граждан, политических партий и общественных организаций, а также принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей. О том, какие события были приурочены к празднику в регионе и о других важных новостях – в информационной подборке программы.

– «Законодательные новости» - отчёт о некоторых из последних решений депутатов регионального парламента.

– Согласно федеральному закону в России проходит обязательная кадастровая переоценка недвижимости. Она распространяется на земли всех категорий и затронет не только бизнес и сельхозпроизводство, но и всех обладателей частных домов и земельных участков. Оценка других объектов недвижимости - зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства будет проведена в 2023 году. Именно на основании кадастровой стоимости высчитывается размер арендной платы или налога на имущество.

– В числе наказов избирателей депутатам Заксобрания – почти треть касаются дорожной инфраструктуры. Качество благоустроенных дворов и отремонтированных внутриквартальных проездов в Новосибирске народные избранники проверяют лично, в рамках выездных проверок. Законный интерес граждан вызывает вопрос: как будут устранять проблемы и недоделки? Областные депутаты вместе с участниками постоянной комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска, представителями профильных департаментов мэрии и подрядных организаций принимают участие в рейдах по улицам города.

– Не только выполнение наказов избирателей. Формы работы народных избранников с людьми – самые разные: от конкретной помощи обратившемуся, до проведения масштабных и даже – знаковых мероприятий. Подтверждение и примеры тому – в традиционной рубрике программы «Народный депутат».
читайте также