Программа «Позиция»: выпуск 15 ноября 2020 года

16 Ноября 2020, 18:52

Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах

В этом выпуске:

- Расширение  возможности участия граждан в принятии решений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, закреплено новыми, одобренными в результате общероссийского голосования,  положениями Конституции Российской Федерации. Согласно одной из конституционных новелл, в России «создаются условия для… взаимного доверия государства и общества». Для обеспечения эффективной «обратной связи» между органами власти  и гражданами  принимается целый ряд новых федеральных и региональных законов.

- Оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции рассмотрел новые ограничительные меры. С 16 ноября на две недели должны прекратить работу фаст-фуды и кинотеатры, расположенные в торговых центрах. Пандемия накладывает отпечаток на все события в жизни региона, все сферы общественной жизни и по-прежнему требует неотложных решений властей.

- В завершение текущего 2020-го года  - уже второго года  реализации в области так называемой «мусорной реформы», вопрос тарифов и самой системы организации оказания этой  коммунальной услуги,  стал особенно актуальным. Стоимость  вывоза мусора  в регионе должна быть объективной, а финансовые отношения между регоператором, перевозчиками и потребителями - прозрачными и понятными, уверены депутаты Законодательного Собрания.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости