Программа «Позиция»: выпуск 17 октября 2021 года


Информация о деятельности Законодательного собрания региона в событиях, лицах и делах 
17 Октября 2021, 20:32
Вести новосибирск
В этом выпуске:

– Депутаты регионального парламента активно включились в работу по подготовке очередной октябрьской сессии. Определяются конкретные направления, законопроекты и проблемы, которыми предстоит заниматься в ближайшее время. О некоторых решениях – в традиционной рубрике «Законодательные новости».

– Новые амбулатории, ремонт и строительство ФАПов и сотни единиц медоборудования. Программа модернизации первичного звена позволяет улучшать качество и доступность медицинской помощи в Новосибирской области. Финансирование мероприятий программы до 2025 года превысит 11,5 миллиардов рублей.

– Проблема с состоянием теплосетей для Новосибирска – хроническая. Почти 70% магистральных и внутриквартальных тепловых сетей города нуждается в замене. Специалисты постоянно ссылаются на недофинансирование отрасли. Один из предложенных поставщиками вариантов решения – масштабная программа опережающих инвестиций на 15 миллиардов рублей. Увеличение вложений в сетевое хозяйство предстоит окупить при условии перехода в новую ценовую зону теплоснабжения.

– Областные законодатели готовят предложения от региона в федеральный закон об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Поводом стало обращение девушки, которую отказались везти в вызванном автомобиле в инвалидной коляске. Оказалось, такие случаи – не единичны. А проблем с обеспечением равного доступа для всех, независимо от состояния здоровья, к объектам и услугам в важнейших сферах жизнедеятельности ещё достаточно.

– Быть неравнодушными к проблемам людей и, используя все возможности, постараться их решить. Это практика депутатской работы и представительной деятельности народных избранников. Рубрика «Народный депутат» расскажет об этом.
читайте также