Программа «Позиция»: выпуск 20 сентября 2020 года

21 Сентября 2020, 14:15
Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах после выборного перерыва

В этом выпуске:

- 13 сентября в Единый день голосования в регионе завершилась самая масштабная за последние годы избирательная кампания. Всего замещено более 5000 мандатов в представительные органы всех уровней: от небольших муниципалитетов до регионального парламента. Выборы нового состава Законодательного Собрания уже 7-го созыва - без преувеличения главное событие для региона. Как проходило голосование, насколько изменился состав Областной думы и над чем предстоит работать вновь избранным депутатам? 

- Оправдать доверие избирателей - в принятии законов социальной направленности, решений по развитию экономики региона, сельских территорий и городской инфраструктуры, предстоит избранным депутатам областного парламента. Для этого собранные в ходе избирательной кампании наказы обобщат, и все озвученные людьми пожелания включат в действующие, и, возможно, новые, госпрограммы.

- Уборочная кампания в области переходит в стадию завершения. Уже обмолочено более одного миллиона тонн зерна и зернобобовых культур. А всего в регионе, несмотря на погодные аномалии, планируют собрать не меньше двух миллионов тонн пшеницы. Ситуация в аграрном комплексе – постоянно под пристальным контролем депутатов Заксобрания. Ведь от взвешенных и выверенных решений зависит развитие не только отдельных отраслей экономики, но и всей Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости