Программа «Позиция»: выпуск 21 марта 2021 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах
21 Марта 2021, 18:35
В этом выпуске:

- Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение Федеральной антимонопольной службы России о повышении цены за вывоз мусора в Новосибирской области.

- 13 млн кв. метров жилья – таков потенциал строительной отрасли Новосибирской области. На протяжении последнего десятилетия регион стабильно входит в десятку лучших по объёмам ввода жилья. Несмотря на сложности последнего времени, эта сфера новосибирской экономики сохраняет положительную динамику. Основным драйвером её развития в регионе по-прежнему остаётся жилищное строительство.

- Электронные диагностические карты, фотофиксация, координаты и, возможно, новые тарифы — с 1 октября в регионе, как и во всей стране, изменится процедура прохождения техосмотра автомобилей.  Успеет ли Новосибирская область подготовиться к реформе? Этот вопрос вне плана внесли в повестку дня комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области.

- Изменения в законе об особо охраняемых природных территориях, инициированные депутатами Заксобрания, получили практическое воплощение в создании лесного парка «Заельцовский бор». Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Травников. Цель нового закона -  навести порядок и в других зелёных зонах региона. А по большому счёту – сохранить те немногие территории лесов, что ещё остались, для всех жителей области.  

читайте также