Программа «Позиция»: выпуск 24 октября 2021 года


Информация о деятельности Законодательного собрания региона в событиях, лицах и делах
24 Октября 2021, 19:25
Вести новосибирск

В этом выпуске:

– Прошедшая неделя была отмечена проведением предшествующих очередной октябрьской сессии комитетов Законодательного собрания, в ходе которых депутаты в первом приближении рассматривают законопроекты и вопросы для обсуждения на общем пленарном заседании, правомочном принимать региональные законы. Краткий обзор актуальных вопросов в рубрике – «Законодательные новости».

– В Законодательном собрании разработали новый резонансный закон, регулирующий региональные концессии. Депутаты хотят ограничить ежегодный «потолок» бюджетных обязательств перед коммерческими структурами, зарабатывающими на проектах государственно-частного партнёрства. Иначе через несколько лет, когда придётся платить по долгам, может оказаться, что весь доход областного бюджета будет уходить на концессионные выплаты.

– Новые амбулатории, ремонт, строительство ФАПов и сотни единиц медоборудования: программа модернизации первичного звена позволяет улучшать качество и доступность медицинской помощи в Новосибирской области. Финансирование мероприятий программы до 2025 года превысит 11,5 миллиардов рублей.

– Деятельность в конкретных делах с учётом интересов жителей. Представительная власть всё больше становится властью «первого контакта». Выездные заседания комитетов, встречи и разговор на местах не только помогают добиваться решения наиболее важных проблем, стоящих перед конкретными территориями, но и разобраться с решением комплексных вопросов, актуальных для всей территории Новосибирской области.

читайте также