Программа «Позиция»: выпуск 24 января 2021 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах
24 Января 2021, 19:20
В этом выпуске:

– Депутаты регионального парламента активно включились в работу по подготовке очередной январской сессии. Определяются конкретные направления, проблемы и законопроекты, которыми предстоит заниматься в ближайшее время.  О некоторых таких решениях – в традиционной рубрике «Законодательные новости».

– Ежегодно в регионе, как и во всей стране, плата за коммунальные услуги индексируется, но повышение не может быть выше уровня годовой инфляции и установленных предельных нормативов. В 2021 году в Новосибирской области тарифы на услуги ЖКХ вырастут с 1 июля. Все аспекты изменений размера вносимой населением платы – в рубрике «Актуальная тема».

– Сохранить текущие тарифы и при этом создать экономически эффективную систему теплоснабжения позволила реализация масштабного проекта модернизации теплосистемы города Черепаново. Это позволило решить многие вопросы жителей, связанные с организацией отопления в райцентре.

– Закон о наказах избирателей – ключевой в деятельности депутатов. Он работает не во всех регионах страны. А в Новосибирской области проблемы и пожелания жителей становятся личной ответственностью их избранника, включаются в государственные программы и, по сути, определяют направление дальнейшего развития региона.
Больших или маленьких наказов для депутатов не бывает. Все они важны и выполнение любого обращения народные избранники считают своей прямой обязанностью.
читайте также