Программа «Позиция»: выпуск 29 ноября 2020 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах
29 Ноября 2020, 18:03
В этом выпуске:

- Обзор  заметных событий уходящей недели. Встречи, чествования и непосредственное общение с людьми помогают депутатам быть не только с гуще происходящего, но и как говорят «на острие проблем».

- Закон об областном бюджете на ближайшие три года, по праву называемый бюджетом стабилизации,  принят третьей сессией регионального парламента в первом чтении. Сценарий – консервативный. Последствия для экономики региона из-за пандемии коронавируса очевидны. Главная задача  в работе над бюджетом – обеспечить устойчивость финансовой системы Новосибирской области. Об этом и других последних решениях региональных законодателей – в рубрике «Территория закона».

- Сессия Законодательного Собрания Новосибирской области согласовала увеличение расходов территориального Фонда обязательного медстрахования  более, чем на полмиллиарда рублей. Основная часть «бюджетной добавки» пойдёт на борьбу с коронавирусной инфекцией. В сегодняшней ситуации пандемиии  для оказания необходимой помощи людям в регионе объединяются все, кто неравнодушен к чужой беде.

- Принимать верные и необходимые людям решения депутатам помогает настоящая, неформальная работа с избирателями на округах.  О  некоторых примерах такой работы – в традиционной рубрике программы «Народный депутат».
читайте также