Программа «Позиция»: выпуск 30 мая 2021 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах

31 Мая 2021, 15:51
В этом выпуске:

- Последние звонки прозвенели в Новосибирской области для почти девяти с половиной тысячи 11-классников. Впереди – начало нового, ответственного этапа в жизни выпускников и подготовки к новому учебному году для остальных учащихся. Благодаря изменениям, внесённым в федеральную госпрограмму «Развитие образования» в предстоящие два года количество строящихся школ в Новосибирской области будет удвоено. Это позволит к 2024 году региону полностью устранить нехватку мест в школах.

- Очередная, уже 10-я по счету сессия Законодательного Собрания Новосибирской области состоялась 27 мая. В повестке – три десятка вопросов. Задача депутатов – оперативно реагировать на возникающие проблемы, корректировать законодательство и держать ситуацию в регионе под контролем.

- Депутаты регионального парламента посетили главную стройку Новосибирска – ледовый дворец спорта. Контроль за ходом строительства важного, имиджевого для региона объекта и самого большого в Сибири спортивного сооружения – Ледовой арены -– принципиальная позиция депутатов Заксобрания.

- Властью «Первого контакта» всё больше становятся народные избранники. Их работа – в конкретных делах на пользу жителям области. Выездные заседания комитетов, компетентное обсуждение обозначенных проблем, встречи и разговор на местах. Всё это помогает добиваться решения наиболее важных вопросов, которые стоят перед конкретными территориями и регионом в целом.

- В конце апреля в Новосибирской области дан старт международной акции «Сад памяти». В память о погибших в годы войны в большинстве населенных пунктов региона проходит масштабная высадка деревьев. Об этом, и о других событиях в жизни области – в рубрике «Народный депутат».
читайте также