Программа «Позиция»: выпуск 31 октября 2021 года


Информация о деятельности Законодательного собрания региона в событиях, лицах и делах
31 Октября 2021, 19:45
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

В этом выпуске:

– Очередная, уже 13-я по счёту сессия Законодательного Собрания Новосибирской области состоялась 27 октября 2021 года. В её повестке - четыре десятка вопросов. И большинство из них имеет особую значимость для жителей региона. А целый ряд обсуждаемых проблем требуют оперативных решений законодателей.

 – Рассмотрение на сессии ситуации с областными концессиями для законодателей стало поводом к разговору о совокупных бюджетных обязательствах по государственно-частным проектам и концессиям, которые уже заключили или планируют заключить. Чтобы оценить бюджетную нагрузку региона не только на ближайший 3-летний период, но и на перспективу. Депутаты считают, что к вопросу надо подходить предельно взвешенно. Ведь такие долгосрочные обязательства могут существенно утяжелить кредитный портфель и поставить под вопрос финансовую самостоятельность области.

– Новые амбулатории, ремонт, строительство ФАПов и сотни единиц медоборудования: программа модернизации первичного медицинского звена позволяет улучшать качество и доступность врачебной помощи в Новосибирской области. Финансирование мероприятий программы до 2025 года превысит 11 с половиной миллиардов рублей.

– Рубрика «Народный депутат»: о людях, делах, о реальной жизни, в созидании которой принимают участие региональные законодатели.

Вести Новосибирск
читайте также