Программа «Позиция»: выпуск 31 января 2021 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах
31 Января 2021, 19:41
В этом выпуске:

- Традиционный ежегодный отчет губернатора о деятельности регионального Правительства представлен депутатам в ходе шестой сессии Заксобрания. Тяжелейший 2020 год принёс региону такие вызовы, с которыми система управления области не сталкивалась десятилетиями. Ответом коронавирусу стали жёсткие, но выверенные решения, цель которых – безопасность и максимальная защита здоровья новосибирцев, и главное – обеспечение  устойчивости региональной экономики.

- Больше десятка вопросов в повестке январской сессии. Решения, важные для жителей региона и всей области – в рубрике «Законодательные новости».


- Объём валовой продукции сельского хозяйства в области в прошлом году составил почти 95 млрд рублей. Новосибирская область не только с профицитом обеспечивает себя базовыми продуктами питания, но всё больше своей продукции вывозит за пределы региона. Показатели по экспорту продукции перевыполнены в два раза. Зерна за рубеж продано почти на 3 млрд рублей. Востребованы также масличные культуры и мука.



читайте также