Программа «Позиция»: выпуск 7 марта 2021 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах
7 Марта 2021, 20:10

В этом выпуске: 

- Краткий обзор недели. В предпраздничную семидневку многие события были посвящены чествованию женщин, которые своим повседневным трудом в разных сферах общественной жизни показывают примеры настоящего служения профессии, области и своей семье. 

- Сосудистое отделение Татарской ЦРБ ждет обновление медоборудованием и получение статуса регионального сосудистого центра. А уже с осени прошлого года на базе больницы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» работает межрайонный центр амбулаторной онкопомощи. 

- Сложная паводковая обстановка ожидается в этом году как по всей Сибири, так и в Новосибирской области. Основная причина – интенсивные осадки осенью и зимой. По предварительным прогнозам, в марте температура будет выше обычного на несколько градусов. Подготовку безопасного прохождения весеннего половодья и летне-осенних паводков в 2021 году обсудили на заседании комиссии по экологии Законодательного собрания. 

- Выездное совещание в Управлении государственной архивной службы Новосибирской области провели депутаты комитета Законодательного Собрания по государственной политике. Может ли госархив зарабатывать деньги на платных услугах, как долго хранятся бумажные документы и когда завершится их оцифровка, а главное, каковы перспективы расширения площадей областного госархива? 

- Дорожный фонд Новосибирской области в 2020 году составил беспрецедентную сумму - около 25 млрд. Большой объём финансирования был направлен на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – больше 7 млрд рублей. Эффективности использования бюджетных средств, качеству дорожно-строительных работ и безопасности на автодорогах региона депутаты Заксобрания уделяют особое внимание.

читайте также