Программа «Позиция»: выпуск 8 ноября 2020 года

9 Ноября 2020, 19:15

Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах

В этом выпуске:
-  Состоявшаяся на прошедшей неделе сессия регионального парламента рассмотрела более пяти десятков вопросов. В их числе – завершение формирования организационной структуры Заксобрания. В его составе теперь три депутатских комиссии, рассмотрение неотложных проблем, требующих оперативного реагирования, и целый блок бюджетных вопросов. Законодательные новости открывают программу.

- Более полутора миллиардов рублей уже выделено в области на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Эти средства уже нашли отражение в текущих изменениях в бюджет. Дополнительные деньги зарезервированы и в  региональном резервном фонде. Последняя новость этой недели. Более 105 млн федеральных средств пришли на закупку бесплатных лекарств для пациентов, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Обо всем этом и о непростой ситуации в системе здравоохранения региона говорили депутаты в ходе информационного часа Правительства.

- Депутаты регионального парламента потребуют от руководителя ФАС России отмены неправомерного повышения тарифа ТКО в регионе. Решение принято с нарушением антимонопольного законодательства и с превышением полномочий, уверены народные избранники. Законодатели допустили возможность расторжения мусорной концессии из-за  резкого скачка оплаты услуг по вывозу мусора. Напомним, к региональному оператору «Экологии Новосибирск» у парламентариев уже накопилось немало вопросов.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости