Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию будет наблюдать за реализацией новых положений

7 Июля 2020, 11:51
Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию продолжит работу в прежнем составе: об этом сообщил Президент страны в ходе видеоконференции

Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию РФ продолжит свою работу в прежнем составе. Об этом сообщил Президент страны в ходе видеоконференции. Новосибирскую область в ней представляет спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. Предстоит привести в соответствие обновлённой Конституции несколько сотен федеральных и региональных законов, рабочая группа займётся мониторингом реализации новых положений.

Напомним, 75 экспертов ─ учёные, врачи, деятели культуры, депутаты Государственной Думы, председатели региональных парламентов ─ несколько месяцев собирали предложения о внесении изменений в Конституцию РФ, разрабатывали процедуру голосования. Теперь их опыт и знания потребуются для масштабной законотворческой работы, подчеркнул Президент. В Новосибирской области поправки в Конституцию РФ поддержали 67%

избирателей. Параллельно в регионе шёл сбор подписей в поддержку инициативы присвоить Новосибирску звание «Город трудовой доблести». Откликнулись более полумиллиона человек. Широту поддержки оценили в федеральном центре. Уже 2 июля нашему городу официально было присвоено это почётное звание. Андрей Шимкив поблагодарил Президента на видеоконференции:

─ В наших поправках огромное внимание уделялось человеку труда. И я, пользуясь случаем, хочу сказать Вам огромное спасибо за присвоение 20-ти городам, и в том числе нашему Новосибирску, присвоение звания «Город трудовой доблести». Спасибо Вам огромное от всех жителей города Новосибирска и Новосибирской области.

─ Я думаю, что мы должны поблагодарить сибиряков. В данном случае речь идёт о наших отцах, дедушках, бабушках, которые не покладая рук, не жалели себя. Я без всякого преувеличения говорю о тех людях, которые фактически создавали новое производство на новом месте. Ведь так и было. Люди там умирали, в этой грязи, когда ставили заводы. И через полтора года Советский Союз начал выпускать военной техники больше, чем Германия и все её сателлиты. Это просто чудо. И это чудо было реализовано руками, талантом наших предшественников, ─ сказал в ответ Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости