Регистрация кандидатов в депутаты на предстоящие выборы началась в Новосибирской области

10 Июля 2020, 17:36
В регионе началась регистрация кандидатов в депутаты на предстоящие выборы. Осенью новосибирцам предстоит выбрать депутатов всех уровней власти. Те, кто займет места в горсовете Новосибирска и Законодательном собрании региона, будут влиять на развития области в ближайшие пять лет.
Единороссы намерены получить большинство мандатов. «Партия заботы и уважения» – с таким слоганом «Единая Россия» вошла в избирательную кампанию. На региональной конференции в Новосибирской области уже утвердили списки кандидатов в депутаты разных уровней власти.

«Предварительное голосование показало высокий интерес. И у самих кандидатов высокий конкурс на место, и высокий интерес самих избирателей, которые приняли участие в отборе избирателей. «Единая Россия» – это единственная политическая сила в стране, которая проводит открытый отбор кандидатов. И это позволяет нам формировать профессиональную команду», – подчеркнул секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

В предвыборную компанию единороссы вступают единым фронтом. В слаженной команде – тысячи новосибирцев, настроенных на конструктивное общение и развитие. Главные приоритеты в работе партии власти – близость и открытость, благосостояние людей и защита интересов каждого жителя области. Это, отметил секретарь регионального отделения единороссов Андрей Травников, и станет основой партийной программы.

«Основа для неё будет наша стратегия региона 2020. Несмотря на все неожиданности жизни, пандемию коронавируса. Мы совершенно не предполагали год назад, что столкнёмся с такими проблемами. Понятно, что экономические трудности. Тем не менее, принципиальные цели не меняем. Мы действительно хотим стать регионом-драйвером всего сибирского округа», – отметил губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Травников.

Работу над формированием своей программы уже начала и КПРФ. В субботу, 11 июля, в Новосибирске пройдёт партийная конференция, на которой утвердят список кандидатов в депутаты разного уровня от компартии.

Что касается Заксобрания и горсовета – это будет решать конференция. Список в Заксобрание возглавит Анатолий Локоть. В первую тройку войдут заместитель председателя Заксобрания Владимир Карпов и председатель Федерации профсоюзов по региону Александр Козлов.

«И в Заксобрание, и в горсовет у нас будет достаточно представительная команда, которая имеет опыт. Будут представлены кандидаты и действующие депутаты, которые имеют большой опыт работы, и новые люди. Разный возраст: есть ветераны, есть молодежь. Представители разных социальных групп и профессий: военные, врачи, учителя, предприниматели, весь спектр. Сейчас идёт завершающая стадия подготовительной работы. У нас работает кадровая комиссия. В общей сложности, я думаю, списки, с учётом списков по одномандатным округам, – это порядка 200 человек», – подчеркнул второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов.

Партия «Справедливая Россия» 10 июля на конференции уже выдвинула своих кандидатов. Во все уровни региональной власти баллотироваться будут 486 человек.

Также 10 июля в территориальной избирательной комиссии прошла регистрации первого кандидата. Первый в области удостоверение получил известный застройщик, действующий депутат областного Законодательного собрания Илья Поляков. На эти выборы он идёт самостоятельно по одномандатному округу №22 в Заельцовском районе Новосибирска.

«Иду на выборы самовыдвиженцем, поэтому надо было собрать почти две тысячи подписей. Изначально ставилась задача собрать их как можно быстрее. Для того, чтобы полноценно провести всю выборную компанию. С задачей справились», – отметил депутат Заксобрания Новосибирской области Илья Поляков.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости