Ситуационный центр Общественной палаты Новосибирской области тщательно следит за ходом голосования

13 Сентября 2020, 16:38

Центр работает на легитимность и прозрачность выборного процесса

Ситуационный центр Общественной палаты Новосибирской области тщательно следит за ходом голосования
Как заявил Игорь Панёв, ситуационный центр Общественной палаты Новосибирской области обрабатывает сигналы наблюдателей со всего региона.

«Сюда стекается информация от наблюдателей со всего региона и здесь она тщательно проверяется, в случае необходимости ситуационный центр направляет на участок мобильную юридическую группу, которая разбирается в обстоятельствах и устанавливает, есть ли необходимость в привлечении избирательной комиссии и правоохранительных органов, — сказал наблюдатель Панёв. — Это ответственная и важная задача. Центр работает на легитимность и прозрачность выборного процесса».

Центр также активно просматривает видеозаписи с избирательных участков, публикации в средствах массовой информации и социальных сетях.

«Большая часть сообщений из социальных сетей не подтверждается, но это не значит, что в таком мониторинге нет смысла. Мы должны доказать, что выборы проходят честно, что часть сообщений о нарушениях – фикция, а если нарушение имеет место, то за этим последует реакция избиркома и МВД», – отметил Игорь Панёв.
Никита Минин / фото: vibori-2020.ru
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости