Травников поручил внедрить электронное голосование на выборах новосибирского губернатора в 2023 году


Министерству региональной политики предстоит проанализировать итоги избирательной кампании 2021 года
20 Сентября 2021, 16:36
Глава Новосибирской области в ходе оперативного совещания 20 сентября поставил перед правительством региона задачу внедрить голосование в электронном формате к следующей большой избирательной кампании, которой станут выборы губернатора в 2023 году. Также Андрей Травников призвал начать готовиться к ним уже сейчас.

«В первую очередь, поручаю министерству региональной политики проанализировать итоги этой кампании: и наши положительные наработки, и некоторые шероховатости, которые нужно зашлифовать. Чтобы в 2023 году у нас еще на более высоком организационном и оперативном уровне всё прошло. Также минрегиону и министерству цифрового развития поручаю изучить опыт тех субъектов РФ, в которых в этом году голосование проходило в электронном виде. Я считаю, что через два года мы в обязательном порядке должны перейти на этот удобный для жителей формат голосования», - отметил Андрей Травников.

Ранее «Вести» сообщали, что «Единая Россия» побеждает на выборах в Госдуму в Новосибирской области как по партийным спискам, так и по трём из четырёх одномандатных округов.
читайте также