У депутатов Новосибирска стало больше возможностей при формировании бюджета города


Соответствующее решение народные избранники приняли на сессии 27 октября
27 Октября 2021, 21:30
Вести новосибирск
Депутаты Городского совета Новосибирска получили больше полномочий для внесения поправок при формировании бюджета областного центра. 27 октября на сессии народные избранники приняли соответствующее решение.

«Главное, мы выходим на диалог с исполнительной властью и можем дискутировать по поводу целесообразности или нецелесообразности внесения поправок, которые предлагают депутаты. Я считаю, это ─ серьёзный шаг в долгой дискуссии», ─ акцентировал председатель постоянной комиссии по бюджету и налоговой политике Совета депутатов города Новосибирска Кирилл Покровский.

До этого решения у депутатов была возможность во время первого чтения финансового плана города внести своё предложение в бюджетную комиссию. Причём, касаться оно могло только основных параметров: доходов, расходов и дефицита. Ещё один вариант – предложить поправку по перераспределению финансов между чтениями. Однако успевали это сделать по разным причинам не все. Теперь парламентарии смогут вынести свои предложения на рассмотрение профильных комиссий. Так будет проще учесть при формировании бюджета конкретные наказы избирателей. В профильной комиссии предложение обсудят. Позже своё мнение выскажет и муниципалитет.
читайте также