В Новосибирской области одобрили поправки в бюджет на 20 миллиардов рублей

4 Ноября 2020, 17:16

Большую часть этих денег Новосибирская область получила из федерального бюджета

Поправки в региональный бюджет на рекордную сумму около 20 миллиардов рублей одобрил бюджетный комитет Законодательного собрания. Большую часть этих денег Новосибирская область получила из федерального бюджета не только на борьбу с COVID-19, но и для решения социальных проблем, связанных с пандемией.

«Основные поправки носят социальный характер. Из 20 миллиардов рублей около 12-ти пойдут на выплаты, на здравоохранение по коронавирусу, на поддержку населения, ─ уточнил заместитель председателя комитета по бюджетной политике Законодательного собрания Новосибирской области Валентин Сичкарёв. ─ Других поступлений в 2020 году нам ждать не приходится, но и это существенные поступления».

Около 3-х миллиардов рублей предназначены для выплаты безработным новосибирцам. Ещё столько же – на пособия семьям с детьми от 3 до 7 лет. Кроме того, область получила из российской казны ресурсы на бесплатное питание учеников начальной школы. Депутаты регионального парламента поддержали такое распределение поддержки.

Также федеральный центр выделил деньги на строительство школы в Верх-Туле, подъездных дорог к новой ледовой арене и продолжение работ по возведению 4-го моста через Обь в Новосибирске. Чтобы деньги быстрее дошли до всех адресатов, на ближайшей сессии Законодательного собрания Новосибирской области 5 ноября поправки планируют принять сразу в 2-х чтениях.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости