В Новосибирской области завершили приём документов о выдвижении на выборы в депутаты Заксобрания и Совета депутатов

23 Июля 2020, 11:41
В облизбирком поступило несколько заявок и от совсем молодых партий, которые собирали подписи в поддержку своих кандидатов

В Областную избирательную комиссию Новосибирской области поступило несколько заявок от молодых партий, которые собирали подписи в поддержку своих кандидатов. В их числе – партия «Новые люди».

Кандидаты собрали больше полсотни тысяч подписей жителей региона. Основатель партии Алексей Нечаев передал их в избирательную комиссию и рассказал, что Новосибирск по темпам сбора подписей вдвое опередил другие регионы. Учитывая, что партия впервые заявила о себе в марте 2020 года, это отличный результат.

По словам Алексея Нечаева, пришло время развития, время новых побед. Новые люди ─ образованные люди, новый класс, люди, сделавшие себя сами. Новые люди за то, чтобы строить новое.

В партию «Новые люди» вошли социальные лидеры, предприниматели, общественники. Среди главных задач ─ обновить власть, помочь бизнесу, снизить налоги. От партии выдвинулись более 70 кандидатов на выборах разного уровня. До 31 июля в избиркоме проведут проверку документов партии и примут решение о регистрации.

Новосибирская областная избирательная комиссия приняла документы на выдвижение списков кандидатов по единому областному избирательному округу от двенадцати партий, в том числе парламентских: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». По данным на 21 июля, документы о выдвижении на регистрацию всего подали 5 296 кандидатов. Из них 201 идут на выборы в Законодательное собрание, 384 баллотируются в Горсовет. Остальные участвую в выборах депутатов представительных органов муниципальных образований. Единый день голосования пройдёт 13 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости