В региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги предварительного голосования

3 Июня 2020, 11:10
В течение недели жители региона определяли самых достойных участников предвыборной гонки, которые представят крупнейшую политическую силу на сентябрьских выборах в региональный парламент, новосибирский горсовет и муниципальные органы власти

Оргкомитет предварительного голосования «Единой России» утвердил списки победителей. Поддержка жителей региона ─ главный критерий внутрипартийного отбора кандидатов. В этот раз из-за пандемии коронавируса он впервые прошёл в онлайн-режиме, с защитой персональных данных и соблюдением тайны выбора. Для многих новосибирцев дистанционный формат оказался даже более удобным. Участие в предварительном голосовании приняли 80 тысяч избирателей.

─ Сельские территории более активно голосовали, ─ отметил губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Травников. ─ В целом регион вошёл в тройку лидеров по числу участников предварительного голосования.

Высокую активность новосибирцев отметил федеральный оргкомитет праймериз. Главный тренд для всей страны: среди претендентов на депутатские мандаты много новых лиц. Почти половина – предприниматели.

─ Важно, что предварительное голосование вновь показало свою ценность для обновления «Единой России» как крупнейшей политической силы, ─ подчеркнул

председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. ─ Больше 80% кандидатов ─ новички в политике, больше 40% кандидатов ─ люди моложе 35 лет.

Многие из них беспартийные. «Единая Россия» готова поддержать и таких кандидатов, если они пользуются уважением людей.

В Новосибирской области в партии не состоят треть участников праймериз. Один из них ─ спикер Законодательного собрания Андрей Шимкив. Как и 5 лет назад, он вновь один из лидеров голосования на своём округе, и по партийным спискам.

─ Неважно: партийный или беспартийный, ─ считает председатель Законодательного собрания Новосибирской области, участник предварительного голосования «Единой России» Андрей Шимкив. ─ Я ─ сторонник партии, член фракции «Единая Россия» на протяжении 15 лет. Наша страна отличается тем, что консолидируются здоровые силы, которые способны вести страну, область, село в нужном направлении.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив и депутат Государственной Думы, Герой России Александр Карелин по итогам предварительного голосования возглавят списки «Единой России» на сентябрьских выборах в региональный парламент.

─ Я надеюсь, что мой опыт пригодится, ─ высказал мнение депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Александр Карелин. ─ Уже сейчас мы работаем с добровольческими организациями. И я думаю, что люди, которые придут в эти проекты, будут нашими соратниками после 13 сентября. Это люди, которые готовы действовать и принимать на себя ответственность.

Новый онлайн-формат предварительного голосования «Единой России» уже принёс ряд очевидных плюсов. Многие участники электронной процедуры впервые зарегистрировались на портале Госуслуг и теперь могут в удобной и доступной форме оформлять документы, записываться на приём в органы власти или контактировать с ними по любым другим вопросам.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости