- Последствия сокращения зарплат чиновникам - Вести Новосибирск

Последствия сокращения зарплат чиновникам

10 марта 2015, 15:41

Андрей Кузнецов и Сергей Бондаренко в эфире программы «Есть мнение» обсуждали, как отразится пример сокращения зарплат президента на новосибирских чиновниках.

Ведущие спросили у радиослушателей, какой сигнал посылает власть, проводя сокращения зарплат и различного рода оптимизации штата чиновников. Как радиослушатели воспринимают такие меры. Не послужит ли сокращение зарплат на государственной службе сигналом к сокращению зарплат во всех секторах экономики.

Один из радиослушателей в эфире высказал мнение о том, что ранее зарплаты чиновников были подняты незаконно, поэтому сокращение зарплат выглядит справедливой мерой. При том, что во власти отмечается дефицит эффективных управленцев. Бизнес будет следовать за тенденцией, зарплаты наемных работников будут сокращаться. Также радиослушатель отметил, что депутаты Городского совета отказались сокращать себе зарплаты. Звонивший отметил, что сами по себе депутаты – далеко не бедные люди, отказ от депутатской зарплаты не будет для них катастрофичным.

Еще один радиослушатель в эфире задал вопрос. Когда чиновники говорят, что из-за тяжелой экономической ситуации заявляют о сокращении собственных зарплат на 10%, возникает вопрос: неужели они будут работать на 10% хуже или на 10% менее интенсивно. Население хочет видеть результат деятельности чиновников, поскольку их нанимали для эффективного управления, а не для оправданий собственного бессилия общим плохим положением дел.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости