Повышение цен на проезд в общественном транспорте - Вести Новосибирск

Повышение цен на проезд в общественном транспорте

17 февраля 2015, 10:46

Андрей Кузнецов и Сергей Бондаренко в эфире программы «Есть мнение» обсуждали повышение цен на проезд в общественном транспорте Новосибирска.

Ведущий отметил, что есть скрытое недовольство повышением цен. Недовольство не только у пассажиров, но и у частных перевозчиков. Одновременно с повышением цен несколько наивно ждать повышение качества перевозок в общественном транспорте, а это один из самых важных аспектов. Ведущий поинтересовался у радиослушателей: сколько горожане готовы платить за удобный, своевременный и комфортный проезд на общественном транспорте.
Ведущий также отметил, что подорожание проезда изначально планировалось 1 февраля, но из-за затянувшегося обсуждения оно было отложено до 25 числа, что, несомненно, на руку горожанам.

Один из радиослушателей в Смс-сообщении высказал мнение, что он готов платить существенно больше, если транспорт будет ходить до полуночи в любой район, однако не уточнил насколько больше.

Другой радиослушатель также в смс-сообщении высказался: «Если придумают, как общественный автобус сможет ехать мимо пробок – буду платить в два раза больше».

Ведущие отметили, что сейчас в городе реализуется программа выделенных полос для общественного транспорта. Горожане, которые ездят по Красному проспекту, отметили положительные стороны такого нововведения.

Один из радиослушателей в эфире высказал мнение, что повышение цен должно быть разумным. Радиослушатель предложил ввести дифференциацию стоимости проезда по времени, в частности после 21 часа повысить цена в полтора раза. Он также рассказал, что в Пединститута в центр после девяти часов вечера невозможно уехать, что даже маршрутки не ходят по данному маршруту.

Еще один из радиослушателей выступил за рыночное регулирование и призвал власти отметить тариф на перевозки. Пока есть тариф – нет развития. А если появится высокая конкуренция, то появится и качество перевозок, и комфорт.

Полная запись передачи доступна выше. 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости