- Правительство региона выделит дополнительные средства на жильё для ветеранов ВОВ - Вести Новосибирск

Правительство региона выделит дополнительные средства на жильё для ветеранов ВОВ

24 апреля 2015, 19:36

Правительство Новосибирской области выделит дополнительно деньги на жильё для ветеранов Великой Отечественной. Решение одобрили на сессии Законодательного собрания. В очереди сегодня 34 ветерана и инвалида Войны. В Новосибирском районе в списке тех, кто пока не получил средства два человека.   

Павел Степанович повесил фотографию друзей - одноклассников на стене новой квартиры. В своем старом доме ветерану жить было тяжело, здоровья - шутит - к 90-ста годам не прибавилось

Павел Яковлев, ветеран Великой Отечественной войны: « Конечно, эта квартира лучше. Вода здесь, туалет здесь».

Эту квартиру Павел Степанович выбрал сам, в поселке Тулинском, поближе к дочери. Деньги получил по программе улучшения жилья ветеранам. В Новосибирском районе 83 участника войны. В очереди на улучшение условий осталось шесть человек, на четверых средства уже поступили.

Василий Борматов, глава администрации Новосибирского района: « Как мне кажется, задача власти, чтоб мы постоянно занимались оказанием реальной помощи нашим ветеранам. Это и волонтерский наш корпус потрясающе работает, это и всевозможные праздники».

К юбилею готовятся все. В школах проводят уроки мужества, выставки книг. Так, в библиотеке поселка Верх-Тула почетное место занимает книга о земляках-воинах. Школьники помогают ветеранам и труженикам тыла. Александра Наумовна Рыжкова в годы войны была совсем девчонкой. Ей бы в куклы играть - но - пошла работать в колхозе.

Александра Рыжкова, труженица тыла: « На пашне весной пахали на быках, с дубиной этих быков подгоняли, потом поварихой на бригаде была».

Почетную медаль к юбилею Победы ей вручили вместе с подарком, теперь — готова встречать праздник

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости