- Проблемы культуры Новосибирской области - Вести Новосибирск

Проблемы культуры Новосибирской области

25 марта 2015, 13:45

Ирина Левит и её гость Владимир Григорьевич Миллер, руководитель службы развития Новосибирской Государственной филармонии, в эфире программы «Есть мнение» обсуждали проблемы и варианты развития культуры в Новосибирской области.

25 марта профессиональный праздник отмечают работники культуры. Ведущая напомнила, что 2014 год был обозначен как Год культуры в России, а нынешний 2015 год объявлен годом Литературы в России. К слову, сегодня на канале «Россия 24» сразу на четырех площадках пройдет обсуждение «Действительно ли Новосибирск – культурная столица Сибири?», где будут обсуждаться проблемы культуры в области. Ведущая задала гостю вопрос, что в настоящий момент происходит с культурой в Новосибирской области.
Владимир Миллер ответил, что в регионе нет человека, который не был бы причастен к сфере культуры, поскольку, наверное, каждый горожанин ходит в кино, театры, в филармонию или библиотеки. Однозначно ответить на вопрос, что же происходит с культурой в Новосибирской области, нельзя. Есть разные точки зрения. Кто-то говорит, что для развития культуры необходимо выделять больше средств, кто-то говорит, что настоящее развития появляется в тяжелые времена. Гость эфира отметил, что культура всегда финансировалась по остаточному принципу. У деятелей культуры всегда были тяжелые времена и сказать, что сейчас в Новосибирской области все плохо он не может.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости