13-летний подросток на машине отца устроил смертельное ДТП под Красноярском


Детская шалость закончилась смертельным ДТП. Под Красноярском 13-летний подросток вместе с друзьями катался на машине отца. После столкновения с бетонным ограждением двое погибли, за жизнь еще одного до сих пор борются врачи.
14 Июня 2017, 12:48

Анастасия Цыганкова, корреспондент: «Подростки ехали со стороны Маганска. Дорога там извилистая и с крутыми поворотами. А этот участок проезжей части – единственный, где можно набрать скорость. Видимо, это и погубило детей. Они не справились с управлением и врезались в первый же отбойник. Машина превратилась в груду металла».

Всего в автомобиле было 5 юношей. За рулем – семиклассник. Ключи он взял без спроса, а пристегиваться юные авантюристы не стали. Один из детей позже рассказал инспекторам ГИБДД, что перед поездкой подростки выпивали спиртное. Родители несовершеннолетнего автомобилиста ситуацию комментировать отказались.

Был ли алкоголь в крови, еще предстоит установить в ходе экспертизы. Погиб в аварии сам юный водитель и четырнадцатилетний пассажир – он был на переднем сидении. Его шокированные родители не могут поверить, что ключи от иномарки оказалось так легко найти.

Инга Анатольевна, мать погибшего ребенка: «Ни разу такого не было, чтобы он ключи от машины брал, чтобы покататься. На велосипедах – да, на машине – да, но так, что мы их видели. Ну как можно было не заметить, что нет машины? Что нет ребенка и нет машины?»

По словам местных, за руль мальчик сел не впервые. По данным ГИБДД, управление автомобилем несовершеннолетними – не редкость, особенно в сельской местности, где движение транспорта спокойнее, а инспекторы на дорогах появляются редко.

Галина Круглова, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД г. Красноярска: «Родители легкомысленно обучают своих детей водить машину. И, переоценив свои навыки, подростки легкомысленно выезжают на дорогу».

За жизнь одного из пассажиров сейчас борются врачи, а в подробностях ситуации разбираются правоохранители. Впрочем, близкие погибших уже понесли суровое наказание за эту трагедию.

читайте также