В Новосибирске 22-летний парень праздновал окончание вуза и утонул


В Новосибирске 22-летний парень праздновал окончание вуза и утонул
Молодого человека пытались спасти друзья, но приехавшие сотрудники скорой помощи констатировали смерть, рассказали в СК.
16 Июня 2017, 14:30
Фото: из открытых источников

22-летний парень праздновал окончание вуза в Новосибирске и утонул, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

По данным ведомства, вечером 15 июня компания из 8 человек – 4 девушек и 4 юношей – приехали в один из дачных домов в НСТ «Ранет», чтобы отпраздновать окончание обучения в университете. Компания отправилась отдыхать к ближайшему озеру, начали купаться.

«Один из отдыхавших – 22 летний юноша, – отплыв от берега на расстояние не менее 10 метров (глубина водоёма на указанном удалении от суши составляет не менее трёх метров), нырнул под поверхность воды. После того, как молодой человек через промежуток времени, составляющий около 20 секунд, не всплыл, его товарищи забеспокоились и сразу же стали искать его под водой. Обнаружив юношу на дне озера, отдыхавшие с ним лица вынесли его на берег и обнаружили, что молодой человек не подаёт признаков жизни», – заявили в СК.

Молодые люди попробовали самостоятельно спасти парня. На место прибыли сотрудники скорой помощи, которые констатировали смерть.

Сейчас СК проводит доследственную проверку. Причины и обстоятельства ЧП выясняются. «Следственное управление еще раз обращает внимание жителей Новосибирской области на необходимость соблюдения мер безопасности при отдыхе на открытых водоёмах», – добавили в СК.

Фото: из открытых источников
читайте также