27-летний житель Новосибирска до смерти избил незнакомого мужчину


27-летний житель Новосибирска до смерти избил незнакомого мужчину
Подозреваемого уже задержали сотрудники полиции
3 Октября 2021, 10:25
Никита Минин / фото с места преступления: СУ СКР по Новосибирской области
В Новосибирске задержали ранее судимого 27-летнего местного жителя, которого подозревают в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Как установили правоохранители, вечером 30 сентября 2021 года фигурант дела в компании друзей выпивал спиртные напитки в квартире дома 1/8 по улице Одоевского в Первомайском районе города. В какой-то момент подозреваемый прилёг поспать, а его собутыльники отправились в ближайший магазин за добавкой алкоголя. По пути они встретили ранее незнакомого им 59-летнего потерпевшего и пригласили его в гости. Тот согласился. Когда компания вернулась в квартиру, проснулся подозреваемый. У 27-летнего новосибирца вспыхнул конфликт с новым гостем, в результате чего он избил его. Потерпевший скончался на лестничной площадке от полученных травм.

Фигурант дела попытался скрыться, но на следующий день его задержали сотрудники полиции. В ходе допроса мужчина отказался от дачи показаний.

«Следователем с участием следователя-криминалиста произведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые объекты, допрошены свидетели, назначен комплекс экспертиз», - добавила Екатерина Петрушина.

Расследование продолжается.
Никита Минин / фото с места преступления: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также