2-летнего малыша спасли в Новосибирске от аморального отца


2-летнего малыша спасли в Новосибирске от аморального отца

Асоциальный родитель отказывался передать сына в опеку

20 апреля 2020, 14:21
Вести новосибирск
Судебные приставы Новосибирска изъяли маленького сына у отца, ведущего аморальный образ жизни. Таким образом они исполнили решение суда. По нему  ограниченный в родительских правах отец должен был в добровольном порядке передать 2-летнего ребёнка органам опеки и попечительства администрации Дзержинского района Новосибирска. Специалисты отдела планировали позаботиться о дальнейшей судьбе мальчика.

В суд об ограничении прав обратились именно сотрудники опекунской структуры: они неоднократно предупреждали злоупотребляющего спиртными напитками и ведущего асоциальный образ жизни новосибирца о ненадлежащих условиях содержания малыша.  

Однако мужчина игнорировал все обращения и предупреждения и даже не пытался изменить свою жизнь ради 2-летнего сына: продолжал пьянствовать на глазах ребёнка – и один, и в компании собутыльников. Такие условия проживания угрожали жизни и здоровью маленького ребёнка.      

Когда сотрудники опеки не дождались добровольного исполнения решения суда о передачи им мальчика, они вынуждены были обратиться к судебным приставам. При выезде на место проживания отца с сыном оказалось, что мужчина находится в привычном для себя состоянии опьянения. С действиями визитёров он был крайне не согласен и стал вести себя очень агрессивно. Приставы и присутствующие полицейские надели на буйного родителя наручники, а ребёнка передали по назначению – специалистам органов опеки и попечительства.

читайте также